Lavoro impegni stress: I nemici della linea


“Una delle mie pazienti è una chef e con lei abbiamo dovuto studiare un piano alimentare specifico … una delle soluzioni che abbiamo trovato, e che si può adattare alle abitudini di vita di molte persone, è quella di mangiare una colazione sostanziosa, ma preparata con prodotti con un indice glicemico basso come yogurt magro o di soia e miele, magari arricchito di calcio per le donne over 50, abbinato a noci e cereali, senza mai dimenticare la frutta.

E’ una colazione che potrebbe arrivare a 3-400 calorie, ma queste vengono spalmate lungo tutta la giornata. E’ importante poi non mangiare molto la sera quando si rientra tardi: se non si può fare a meno di mangiare allora meglio optare per un bicchiere di latte (anche vegetale) da associare a qualcosa di dolce come cereali bio al cacao, o chicchi di riso soffiato al cioccolato, o anche un gelato di soia che ha poche calorie. Sono tutti elementi che danno un appagamento per il nostro sapore dolce, ma che hanno un basso apporto calorico”.

tratto da Nutri & Previeni, Marzo 2016, Anno 2 (n. 2): pag. 76-81.

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