Gelato alla frutta? Si, grazie


Un buon gelato alla frutta non si rifiuta mai,  soprattutto quando arriva la bella stagione che porta con sè il sole, il caldo e la voglia di freschezza. È possibile prepararlo anche in casa, senza avere necessariamente una gelatiera.

Ecco i consigli della nostra dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista di Humanitas Mater Domini e Humanitas Medical Care Arese e Varese, per preparare un goloso gelato.

Le ricette per un gustoso gelato fatto in casa

Per preparare un gelato sano e sfizioso è possibile utilizzare qualsiasi tipo di frutto, preferibilmente di stagione”, spiega la dottoressa Macorsini.

Ingredienti per 2 gusti:

GELATO AL KIWI

  • 2-3 kiwi sbucciati
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

GELATO ALL’ALBICOCCA

  • 4-5 albicocche mature
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone

Preparazione

  1. Frullare gli ingredienti e versare il liquido negli stampini per i gelati o nei bicchierini da caffè.
  2. Inserire un bastoncino di legno all’interno di ogni stampino.
  3. Riporre nel freezer per almeno 4 ore. Et voilà, il tuo gelato alla frutta è pronto per essere consumato quando desideri.

Rispondi