Smentita la polemica fake sull’etichetta che ne scoraggia il consumo, una nutrizionista ci spiega (definitivamente) se il reggiano fa bene, chi non deve consumarlo e tutto ciò che c’è da sapere.Il parmigiano reggiano fa male? Fa bene? Abbiamo bisogno della verità, perché se c’è un argomento su cui è stato detto tutto e il contrario di tutto è questo, ravvivato di recente da una mezza fake news. La polemica (falsa) era partita da una presunta proposta dell’Onu secondo cui il parmigiano reggiano – ma anche il prosciutto di Parma e olio extravergine d’oliva – avrebbero dovuto riportare l’etichetta “nocivi per la salute” come sui pacchetti delle sigarette. Ma come, proprio lui, il formaggio che ci davano da bambini per crescere belli sani e forti? In sintesi, l’Onu non l’ha mai detto (o almeno, non così). Ci sono cascati in molti, anche degli autorevoli quotidiani, e come vuole la regola della diffusione di notizie bomba e allarmistiche, la smentita riesce a raggiungere solo a un terzo di coloro che l’hanno letta. Leggi l’intero articolo |
tratto da Marie Claire , 25 Luglio 2018.
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