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Elisabetta Macorsini - Web

 

 

Contrordine, un uovo al giorno si può (e fa crescere i grassi buoni)

Se si soffre di problemi digestivi sarebbe meglio mangiarlo alla coque perché la massima digeribilità è garantita dal tuorlo crudo e dall’albume ...
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La dieta Cram, che promette due chili in meno in tre giorni: funziona?

Cram, che cos’è e come funziona Si chiama dieta Cram, acronimo che sta per «cereal» (cereali), «rice» (riso), «apple» (mele) ...
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Calorie vuote: cosa sono, quali cibi le contengono e perché dobbiamo evitarle

Cosa sono le calorie vuote L'espressione «calorie vuote» indica le calorie presenti in alcuni tipi di alimenti che, nonostante l'elevato ...
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Come riutilizzare gli “scarti” della centrifuga? Una dolce ricetta antispreco

Sono un valido alleato per fare il pieno di vitamine ed energia. Parliamo dei centrifugati, consigliati in qualsiasi periodo dell’anno ...
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Ipertensione: 8 alimenti che aiutano ad abbassare la pressione

In Italia l’ipertensione arteriosa è un problema che colpisce in media il 33% degli uomini e il 31% delle donne ...
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Cucinare sano: l’importanza di pianificare i pasti

Che la famiglia sia composta da una o quattro persone non fa differenza. Cucinare i pasti a casa, evitando di ...
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Quali cibi fanno bruciare più calorie di quante ne contengono?

Ogni volta che mangiamo qualcosa, introduciamo nel nostro organismo un certo numero di calorie, che si trasformano in energia subito ...
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Frutta e verdura: quali contengono più acqua?

Bere molta acqua (il riferimento che in molti abbiamo in mente sono due litri d’acqua al giorno) è importante per ...
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I benefici della frutta a guscio

La frutta a guscio come pistacchi, arachidi, noci, mandorle, può essere di aiuto nei momenti in cui ci si sente ...
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Spezie e aromi: gli effetti sul metabolismo

Le spezie e gli aromi possono dare quel tocco in più alle ricette di tutti i giorni. Inserirle nei piatti ...
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Tisane, decotti e infusi: quali differenze?

D’inverno è comune dissetarsi con una tisana, o un infuso, o ancora un decotto: bere bevande calde aiuta infatti ad ...
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Pandoro o panettone? Come sceglierli in vista delle feste

Con l’arrivo delle feste, il momento della scelta del dolce porta spesso a pareri divisi. Ma messe da parte preferenze ...
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I benefici delle erbe aromatiche

Le utilizziamo in molte ricette, spesso come semplice ornamento, eppure le erbe aromatiche sono alimenti ricchi di elementi nutritivi da ...
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Dieta detox per prepararsi al Natale: 5 consigli per sgonfiarsi prima delle feste

Immaginiamo per un attimo la sera della vigilia di Natale o il cenone del 31 dicembre. Anche se i festeggiamenti ...
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A tavola con Humanitas Salute: dolce di castagne

Da ottobre a dicembre le castagne fanno il loro ingresso sulle nostre tavole. Buonissime, nutrienti e versatili, erano identificate come ...
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A tavola con Humanitas Salute: burger vegetariano ai sapori d’autunno

Con i primi freddi, possiamo avere particolarmente voglia di cedere al cosiddetto “comfort food”. Tuttavia, ci sono dei modi per ...
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A tavola con Humanitas Salute: vellutate

Con l’autunno e i primi freddi arrivano le vellutate, uno dei piatti jolly più amati. Facili da preparare, buonissime e, ...
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Vellutate da 10 e lode

Ricche di vitamine e antiossidanti, sono uno dei piatti più gettonati dei mesi freddi. La nutrizionista ci consiglia come giocare ...
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Alimentazione e abbronzatura: i consigli della nutrizionista

Esporsi al sole, con cautela e con le dovute precauzioni, può allungare la vita: a dirlo è un recente studio ...
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Infusi d’acqua: dissetanti, gustosi e alleati della bellezza

Dissetano, stuzzicano il palato e fanno bene alla pelle come un trattamento 100% naturale da sorseggiare durante la giornata Contrasta ...
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La “giusta ricetta” per la sindrome dell’ovaio policistico

Principale causa di infertilità femminile e di oligoamenorrea (ridotta frequenza o assenza dei cicli mestruali), la sindrome dell’ovaio policistico (PCOs) ...
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Cereali integrali a confronto: quali sono i loro benefici?

I cereali integrali sono leggermente meno calorici di quelli raffinati, hanno un elevato contenuto di fibre e si possono assumere ...
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Pausa pranzo, dopo il lockdown punta su piatti light

Se abbiamo difficoltà con la pausa pranzo al bar, puntiamo su piatti semplici e completi da preparare a casa e ...
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Educazione e App contro l’abuso di zuccheri aggiunti

La guerra contro gli zuccheri aggiunti si vince con l’educazione a tavola. A dirlo è Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista e ...
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Integratori alimentari, cosa sono e quando si devono assumere per fare sport

Sono tanti gli sportivi che per cercare di migliorare la loro performance assumono degli integratori nutrizionali. Quando il nostro corpo ...
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Quando l’eccesso di peli non è solo un problema estetico

L’irsutismo è definito come l’eccesso di peli terminali con un pattern di disposizione maschile nei soggetti di sesso femminile. La ...
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La buona digestione in 10 regole

Acidità di stomaco dopo i pasti? Bruciore? Gonfiore e pesantezza? I disturbi legati alla digestione possono portare conseguenze a livello ...
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Acqua: bevi la più adatta alle tue necessità

Riduce la ritenzione idrica, stimola la digestione, è un sostegno in gravidanza, menopausa e quando si fa sport. Scegli l'acqua ...
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Cibo e benessere: quando la dieta non è solo privazione e sacrificio

Quanto conta quello che mangiamo per il nostro benessere, non sono dell’organismo ma anche psicofisico? Nel linguaggio comune l’alimentazione viene ...
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Dieta pescetariana: tutto quello che c’è da sapere

Pesce e crostacei, frutta e verdura, cereali, latticini e uova: promossi. Carne rossa, pollame e selvaggina: esclusi. È il perimetro ...
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Anguria: un sano piacere contro il caldo estivo

Che sia in spiaggia, montagna o città, il caldo estivo si sta avvertendo forte e chiaro. Per reintegrarci dopo una ...
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Cinque cibi che accelerano il metabolismo

Certo, l’attività fisica può molto, la costituzione gioca il suo ruolo, la moderazione nell’alimentazione è imprescindibile, ma non bisogna dimenticare ...
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Gelato alla frutta? Si, grazie

Un buon gelato alla frutta non si rifiuta mai,  soprattutto quando arriva la bella stagione che porta con sè il ...
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Arriva il primo pane ad alto contenuto di fibre: è meglio dell’integrale

Le fibre alimentari aiutano a mantenersi in salute e contribuiscono a prevenire le malattie cardiovascolari e l’insorgenza del diabete di ...
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Dieta e benessere, che rapporto c’è?

In greco significa stile di vita, ma l’era moderna la identifica sempre di più come un periodo di privazione alimentare, ...
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Buonumore: scegli i cibi giusti per sentirti al meglio!

Tristezza per favore vai via (soprattutto a tavola). Sì, perché il buonumore è condizionato anche da ciò che mangiamo. E ...
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A tavola con Humanitas Salute: pasta zucchine, gamberetti e zafferano, un aiuto per la salute cardiovascolare

Un piatto di pasta condito con zucchine, zafferano e gamberetti vale circa 350 calorie ed è un primo gustoso e ...
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Quattro amidi da ridurre se si vuole perdere peso

Pane bianco, cereali da colazione, riso bianco e patate bianche sbucciate: sono i quattro amidi da ridurre se si vuole ...
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A Tavola con Humanitas Salute: Bietola da coste gratinata con pecorino di Farindola dal ricco apporto di calcio

Ecco una ricetta sana a base vegetale, arricchita con il pecorino di Farindola. “Questo prodotto di antica lavorazione si ottiene a ...
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A tavola con Humanitas Salute: Le barrette di muesli per colazioni e spuntini

I cereali utilizzati per la colazione sono chiamati muesli, parola tedesca che significa “misto”, quando si trovano mescolati a fiocchi d’avena, ...
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A tavola con Humanitas Salute: come preparare la zuppa inglese “light”

Solitamente la zuppa inglese è fatta con pan di Spagna imbevuto di sherry, addolcita con marmellata o crema pasticciera e ...
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A tavola con Humanitas Salute: Ragù di lenticchie

Le lenticchie sono un piatto natalizio, perfetto per il periodo più freddo dell’anno. Ricche di vitamina del gruppo B e ...
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Latte e latticini, un aiuto alla crescita dei bambini

Secondo le più recenti statistiche i bambini italiani continuano a esercitare un triste primato, in Europa: quello del sovrappeso e ...
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Carne rossa, sai come consumarla?

Le proteine animali sono costituite come le proteine vegetali da amminoacidi. I cibi di origine animale però contengono, oltre alle ...
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Calorie, nel tardo pomeriggio e la sera se ne bruciano di più

I risultati rafforzano l’importante ruolo dell’orologio circadiano nella efficacia delle diete. Secondo un nuovo studio pubblicato su Current Biology, del ...
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Patatine fritte, secondo gli esperti meglio non più di 6 a porzione

Il severo monito arriva proprio dalla terra delle patatine fritte, l’America, dove questo contorno è fra i più diffusi e ...
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Cioccolato, ecco le ricette light per consumarlo senza paura

Il cioccolato, se è almeno al 70%, è un alimento prezioso per la nostra dieta. Spesso nei dolci si trova ...
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L’insalata di funghi è il più grande inganno culinario di stagione

Il lato oscuro della chicca di stagione: indagine al di sopra di ogni sospetto (culinario). L’insalata. L’insalata di funghi. L’insalata ...
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Vegetali che contengono lattosio, l’inganno che avevamo sospettato

Banane, pere, broccoli, patate che contengono il famigerato zucchero del latte: la nutrizionista spiega cosa c'è di vero (e di ...
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Perché il tè al limone è solo pura acidità?

Innocuo e confortante d'inverno, rinfrescante d'estate, o insospettabile nemico della nostra salute da sempre (da cui allontanarci al più presto?) ...
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I 5 colori della salute

Ci difendono dai radicali liberi, aiutano la vista, stimolano la diuresi e molto altro. Frutta e verdura sono da sempre ...
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Via libera al piccante a tavola

C’è un modo per ‘ingannare’ il cervello e spingerlo a desiderare meno cibi salati: mangiare piccante e più in generale ...
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Cosa succede al nostro corpo se beviamo troppa birra?

Quando la pancia si gonfia è soprattutto colpa della birra? La birra ha origini antichissime e il suo consumo era ...
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Mangiare sano fa bene anche all’udito

Ancora una volta l’alimentazione si rivela centrale per la salute di tutti gli organi, persino quelli che tenderemmo a considerare ...
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C’è un food trend imperante: sono i micro food e i semi di lino ne sono i ROYALS

Una diet coach ci ha spiegato le proprietà, i benefici, le dosi e le controindicazioni di questi semi preziosissimi. ...
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Il mito del kiwi che fa dimagrire è solo un grande fake alimentare?

Analisi di un mito di stagione: il verdissimo, scomodissimo (da mangiare) kiwi è un grande fake alimentare? ... Ci poniamo ...
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La pasta al dente è più sana oppure no? La risposta definitiva a un quesito (letteralmente) scottante

Nonna dice che deve essere morbida per digerirla meglio, lo zio cuoco che devi scolarla che ancora si spezza: la ...
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Funghi, lo sai che aiutano a combattere l’invecchiamento?

Il merito sta tutto due sostanze antiossidanti, il glutatione e l’ergotioneina, entrambe in grado di contrastare l’invecchiamento e migliorare la ...
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Semi oleosi: lo spezzafame energetico e antiage

Semi di papavero, girasole, zucca, anice, canapa, chia, finocchio, avena: ne bastano 30 g al giorno per proteggere le arterie, ...
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Ma quindi, l’uva fa ingrassare o c’è un piccolo (grosso) equivoco in corso da decenni?

Quanta cautela con uno dei piaceri più lussuriosi del palato: è ora di fare chiarezza con la nutrizionista su una ...
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Età e golosità, quali correzioni?

La colpa è del calo della percezione dei sapori che, dopo una certa età, è fisiologico. Se ne è parlato ...
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Lo sapevi che i semi delle mele contengono cianuro?

  Non sempre il “non buttare via niente” è una saggia regola da seguire a tavola. Quando si tratta di ...
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A tavola con Humanitas Salute: Hummus di ceci con pinzimonio di verdure

L’hummus di ceci è un piatto tipico della gastronomia del Medio Oriente. Lo si può trovare già pronto in molti supermercati ...
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La misura e il colore del piatto aiutano a controllare le porzioni

Il segreto di una corretta e bilanciata alimentazione? Dipende certo dalla forza di volontà e dalla conoscenza dei principi basilari ...
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Mangiare lentamente aiuta a perdere peso

Venti minuti: è il tempo che serve al cervello per ricevere i messaggi dello stomaco I ricercatori giapponesi hanno esaminato ...
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Caffeina e aloe per dimagrire, lo sai che non sono efficaci?

Caffeina e aloe, assieme a molte altre sostanze quali guaranà, fucus, tarassaco, finocchio e pilosella, sono la base di molti ...
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Sale marino e sale da tavola: quali differenze?

​ Aggiunge sapore ai piatti ed è prezioso per il sistema nervoso ma se usato senza moderazione può avere effetti ...
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Dieci alimenti dall’elevato potere nutrizionale

Alcuni alimenti possiedono delle virtù nutrizionali che li rendono ideali soprattutto durante i periodi in cui si ha maggior appetito ...
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A tavola con Humanitas Salute: Filetto di salmone al cartoccio

Se siete in cerca di un secondo amico della salute del cuore il filetto di salmone al cartoccio è una ...
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Cucinare sano, da single o in coppia

Che la famiglia sia composta da quattro o da una persona non fa differenza. Cucinare i pasti a casa, evitando ...
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Noci, un guscio protettivo per il nostro cuore

Le noci fanno bene alla salute del cuore. Consumare con frequenza questo alimento, rendendolo parte della dieta quotidiana, ha effetti ...
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Raw Bars per spezzare la fame

Siete in cerca di uno snack sano adatto a spezzare la fame a metà giornata? “Si tratta di un mixer ...
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A tavola con Humanitas Salute: Vellutata piselli, porro e patate

“La vellutata di piselli aiuta a migliorare il sistema cardiovascolare e, in gravidanza, favorisce uno sviluppo sano del feto, grazie all’alto ...
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Mangiare tonno in scatola fa male?

Sinonimo della poca voglia di cucinare, il tonno in scatola è un alimento estremamente comune sulle tavole degli italiani. Di ...
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Bicarbonato e digestione: qual è la giusta quantità e quando evitarlo

Cattiva digestione, bruciore di stomaco e acidità. Il bicarbonato di sodio può avere mille usi, alimentari e non, ma quello ...
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Acqua, perché fa bene e quale scegliere: tutto quello che c’è da sapere

Componente principale e fondamentale di tutti gli essere viventi, l’acqua è vita. Nel corpo degli individui adulti questo elemento naturale ...
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Acqua minerale, quale la migliore per la gravidanza? E per chi fa sport?

Parlando di alimentazione sana, il consiglio che spesso si dà per fare scelte oculate è quello di leggere bene l’etichetta ...
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Yogurt intero VS scremato: chi vince?

A cucchiaiate con una manciata di lamponi, come ingredienti principale di smoothie proteici, come chicca anti-freddo per ghiaccioli light: ABC ...
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La verità (una volta per tutte): il parmigiano fa male davvero?

Smentita la polemica fake sull'etichetta che ne scoraggia il consumo, una nutrizionista ci spiega (definitivamente) se il reggiano fa bene, ...
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Caffeina, aloe, guaranà, tarassaco: sono davvero efficaci per dimagrire?

Non ci sono evidenze scientifiche che questi preparati aiutino a perdere peso ed è possibile che proprio la loro combinazione provochi ...
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Il latte di capra è un super food o un super fake?

Un nutrizionista ci spiega l'ABC (e D come Detox) sul perché questo non sia il latte dei miracoli. Utilizzatissimo e ...
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Pizza? Stasera sì, con gusto e senza rimpianti

Stasera pizza? Se ci tieni alla linea, scegline una senza formaggio e integrale, per mangiare con gusto e senza rimpianti ...
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Dieta in vacanza

Frutta, verdura, pesce e molto altro ancora. Chi lo dice che per stare in forma bisogna patire la fame? Ecco ...
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Bere acqua prima di dormire è semplicemente SUPER

"Prima di coricarsi si evitano crampi alle gambe durante la notte, inoltre, a riposo i reni lavorano meglio". Quanta acqua ...
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Il ghiacciolo senza zucchero è un sogno o può diventare realtà?

"Dal punto di vista nutrizionale, sarebbe meglio evitare quello alla Coca Cola, poiché contiene del caramello". "Una pausa poco calorica ...
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Contrastare la culotte de cheval non è un sogno (se si seguono i tips degli esperti)

"Dà buoni risultati fare stretching per la fascia lata in modo da stimolare un’attività circolatoria più efficiente". Quale dieta? "L'accumulo ...
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Gelato alla frutta? Si, grazie

Un buon gelato alla frutta non si rifiuta mai, soprattutto quando arriva bella stagione che porta con sè il sole, ...
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A. A. A. Cercasi consigli su cosa mangiare prima della palestra

A stomaco troppo vuoto (o troppo pieno) non si va da nessuna parte = 8 idee salva-allenamento da adottare subito ...
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Smettere di mangiare la pizza per dimagrire è sbagliato

No, nella pizza non ci sono cosí tante calorie da rinunciarvi per sempre. Una nutrizionista rivela che... Le calorie della ...
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Alghe a tavola: scopri le tante virtù

Sono una fonte naturale di minerali, omega 3 vitamine e molte altro. Aiutano a mantenere la linea e il buon ...
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Cos’è il ghee, o burro chiarificato, capolavoro salutista (o bufala?)

Star dell'ayurveda, arriva, anzi torna, il super food perfetto anche per gli intolleranti al lattosio. Ci sono grassi e grassi, ...
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Elisabetta Macorsini - benessere-ortaggi

Ortaggi stagionali: benessere in tavola

Vitamine, fibre e sali minerali. Sono questi i beni preziosi racchiusi negli ortaggi tipici della stagione fredda Il carrello della ...
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Elisabetta Macorsini - Caglio

Ecco qual è il motivo principale per il quale i vegetariani non mangiano i formaggi

Ricchi di grassi saturi e spesso intollerati o allergizzanti, sono un alimento controverso anche perché... «Il caglio è una miscela ...
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Elisabetta Macorsini - Natale

Gusto e benessere anche a Natale

Un Natale all’insegna della salute e del buon cibo Natale è dietro l’angolo e le città illuminate a festa ci ...
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Elisabetta Macorsini - Apericena

Aperitivi e cene prima di Natale? Non esagerare…

Pochi carboidrati e verdure in quantità. Ecco cosa mangiare durante le serate di scambi di auguri pre-natalizie e come depurarsi il giorno ...
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Elisabetta Macorsini - Cibo influenza

I cibi per difendersi dall’influenza

  Tisane, decotti e cibi che bloccano l’azione delle cellule killer di virus e batteri. Ecco come difendersi da febbre ...
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Elisabetta Macorsini - La stevia è lo zucchero del futuro e c'è più di una ragione che lo spiega - Marie Claire

La stevia è lo zucchero del futuro e c’è più di una ragione che lo spiega

...Alcuni studi hanno evidenziato che è addirittura in grado di ridurre i valori di glicemia post-prandiale Estratta dalla Stevia rebaudiana, ...
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Elisabetta Macorsini - Si-il-carbone-vegetale-aiuta-a-sgonfiare-la-pancia-ma-ha-delle-controindicazioni_image_ini_620x465_downonly

Sì, il carbone vegetale aiuta a sgonfiare la pancia, ma ha delle controindicazioni

Nato come farmaco antiveleno ha proprietà benefiche che possono trasformarsi in un boomerang. Le proprietà del carbone vegetale nel gonfiore ...
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Elisabetta Macorsini - Esiste-una-dieta-per-sgonfiare-la-pancia

Esiste la dieta giusta per sgonfiare la pancia? La parola all’esperta

Esiste una dieta che sgonfia la pancia? «Una dieta che depura e sgonfia è la FODMAPs, acronimo di fermentable oligosaccharides, disaccharides, ...
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Elisabetta Macorsini - Perche-si-forma-il-grasso-addominale-e-come-si-fa-a-dimagrire-SOLO-la-pancia_image_ini_620x465_downonly

Perché si forma il grasso addominale e come si fa a dimagrire SOLO la pancia?”

  Parlando di grasso addominale dobbiamo distinguere il tessuto adiposo che si deposita in profondità a livello centrale - la cosiddetta forma ...
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Elisabetta Macorsini - Centrifugati dimagranti

I centrifugati possono avere un’azione “dimagrante”?

Esistono dei centrifugati dimagranti? Il concetto di alimenti “dimagranti” richiede qualche precisazione. Esistono alimenti che aiutano a mantenere la pancia piatta, in ...
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Elisabetta Macorsini - Lo sai che esistono cibi per allenare il cervello?

Lo sai che esistono cibi per allenare il cervello?

Come personal trainer del nostro cervello otteniamo le migliori prestazioni garantendo ai neuroni un adeguato mix di grassi insaturi, Omega 3 e 6 (presenti nel ...
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Elisabetta Macorsini - Verdure, quattro consigli per farle mangiare ai bambini

Verdure, quattro consigli per farle mangiare ai bambini

«Direi di proporre ai nostri piccoli delle bruschette farcite con creme di verdure molto colorate presentate in modo divertente e in forme ...
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Elisabetta Macorsini - Tanti auguri alla dieta mediterranea

Tanti auguri alla dieta mediterranea

Uno dei vantaggi della dieta mediterranea è sicuramente la sua estrema semplicità, grazie ad ingredienti naturali legati alla terra ed alla stagionalità.  ...
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Elisabetta Macorsini - Lo sai che la salute degli occhi passa anche per la tavola?

Lo sai che la salute degli occhi passa anche per la tavola?

I colori degli alimenti che consumiamo a tavola allietano la nostra vista ma possono anche curarla: basta fare attenzione ad integrare nella ...
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Elisabetta Macorsini - Lo sai che il futuro dei bambini si decide a tavola?

Lo sai che il futuro dei bambini si decide a tavola?

  Fin dalla tenera età si dovrebbe educare il bambino ad un corretto approccio con il cibo: è consigliato iniziare lo svezzamento ...
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Elisabetta Macorsini - La salute fa quaranta- consigli per rimanere in forma dopo i trent’anni

La salute fa quaranta: consigli per rimanere in forma dopo i trent’anni

Pensare positivo, non perdere mai l’autostima, imparare a conoscere il proprio corpo è il vero segreto. Per riconquistare la linea ...
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Elisabetta Macorsini - Lo sai che l’intestino è il nostro secondo cervello?

Lo sai che l’intestino è il nostro secondo cervello?

Ascolta il tuo cuore, ma dai retta anche al tuo intestino: quest’ultimo infatti è un organo fondamentale per il nostro benessere generale, nonché ...
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Elisabetta Macorsini - In linea con i legumi, vero o falso?

In linea con i legumi, vero o falso?

Questo alimento è un ottimo sostituto, quale fonte proteica, della carne; garantisce inoltre un prezioso apporto di sali minerali (tra ...
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Elisabetta Macorsini - Acqua- rubinetto o bottiglia? Questione di gusto

Acqua: rubinetto o bottiglia? Questione di gusto

  Esiste una classificazione più specifica per la quale le acque sono suddivise in base al contenuto di sali minerali. Per individuare ...
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Elisabetta Macorsini - Ottobre- tempo di arance! Ma sono tutte uguali?

Ottobre: tempo di arance! Ma sono tutte uguali?

  Consumare arance fa molto bene. Sono frutti ricchi di acqua (circa il 90% del peso totale) e  non contengono ...
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Elisabetta Macorsini - Dieta post vacanze? Alleniamoci a tavola!

Dieta post vacanze? Alleniamoci a tavola!

Iniziamo con un semplice compito: bere acqua. Prima di pensare alla dieta, è fondamentale depurare il nostro organismo. Si, dunque ad ...
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Elisabetta Macorsini - Acqua- ad ognuno la sua! Ecco come sceglierla

Acqua: ad ognuno la sua! Ecco come sceglierla

Lo leggiamo di continuo: una corretta idratazione è essenziale per il buon funzionamento del nostro organismo. Ogni giorno, infatti, in ...
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Elisabetta Macorsini - Expo, alla scoperta dei padiglioni della salute

Expo, alla scoperta dei padiglioni della salute

  Il consiglio è quello di berne almeno un litro, un litro e mezzo al giorno, sin dal mattino appena ...
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Elisabetta Macorsini - Acqua- un bicchiere di salute

Acqua: un bicchiere di salute

  Tutte dissetano allo stesso modo, è solo un discorso di preferenza. Occorre però sapere che l’acqua gassata facilita sì ...
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Elisabetta Macorsini - L’abbronzatura vien mangiando!

L’abbronzatura vien mangiando!

Come ottenere un’abbronzatura duratura? Utilizzando solari e creme abbronzanti adeguati al proprio fototipo, da applicare dopo ogni bagno, anche se si è ...
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Elisabetta Macorsini - Tempo di centrifughe- un concentrato di salute!

Tempo di centrifughe: un concentrato di salute!

I centrifugati di frutta e verdura sono bevande molto salutari per il nostro organismo. Sono validi sostitutivi di qualsiasi bevanda rinfrescante, ma ...
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Elisabetta Macorsini - Ordinare il cibo in anticipo

Ordinare in anticipo il pranzo fa consumare meno calorie?

Pianificare con anticipo cosa mangiare può aiutare a nutrirsi in modo più sano senza eccedere in calorie. Pianificare permette di ...
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Elisabetta Macorsini - Dieta e endometriosi

Endometriosi: un aiuto dal cibo

In generale, le terapie per la cura dell’endometriosi e il controllo dei sintomi dolorosi ad essa correlata hanno come obiettivo ...
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Elisabetta Macorsini - Sushi una ricetta amica della linea

Sushi: una ricetta amica della linea?

“Che siano futomaki, hosomaki, temaki o uramaki, si tratta di un alimento con un bilancio equilibrato dei macronutrienti: sono presenti ...
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Elisabetta Macorsini - Lo sai che sempre più bambini sono in sovrappeso

Lo sai che sempre più bambini sono in sovrappeso?

  Già ad oggi, come confermano gli studi condotti dal Ministero della Salute, solo in Italia, sono 50mila bambini che ...
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Elisabetta Macorsini - Dieta della mela rossa - Marie Claire

Dieta della mela rossa: quanto si dimagrisce e quali sono i pro e i contro

Secondo una recente ricerca australiana chi mangia una mela al giorno ha un rischio di morire del 35% minore rispetto a chi ...
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Elisabetta Macorsini - Melograno

Spremuta di melograno fresco; uno snack sano e ipocalorico

Alimento gustoso, anticancro e ricco di valori nutrizionali, ideale per aumentare difese immunitarie, efficienza ed attenzione Un frutto antico, tutto ...
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Elisabetta Macorsini - Cosa mettere nella calza della Befana (light)

Cosa mettere nella calza della Befana (light)

«Durante le feste uno strappo alla regola non si nega a nessuno, ma fortunatamente idee golose, ma più sane, non ...
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Elisabetta Macorsini - Fisico-asciutto-con-la-definizione-muscolare-e-l-alimentazione - Marie Claire

Fisico asciutto con la definizione muscolare e l’alimentazione sana

«per avere un fisico asciutto è necessario assumere potassio mangiando due frutti al giorno, pasta 70 gr preferibilmente integrale e a pranzo, proteine soprattutto vegetali o pesce ...
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Elisabetta Macorsini – La dieta dimagrante da fare dopo le feste di Natale – Dieta pour femmes 2014

La dieta dimagrante da fare dopo le feste di Natale

Cinque pasti quotidiani La dieta depurativa e dimagrante post festività ad alto tasso calorico prevede cinque pasti quotidiani: la colazione, lo spuntino ...
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Elisabetta Macorsini – 10 alimenti per combattere la cellulite – Marie Claire 2016

10 alimenti per combattere la cellulite

Più sale in zucca e meno nel piatto! Il consiglio, quindi, è di non utilizzare sale durante la cottura, aggiungerne poco sugli alimenti ...
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Elisabetta Macorsini – Bere poca acqua fa ingrassare – Humanitas salute 2016

Bere poca acqua fa ingrassare?

L’associazione tra scarsa idratazione e chili di troppo è un dato evidente nella pratica clinica, come conferma la dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista ...
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Elisabetta Macorsini – Purificarsi in 14 giorni con la dieta dei 7 limoni – Marie Claire 2016

Purificarsi in 14 giorni con la dieta dei 7 limoni

Il programma alcalinizzante da ripetere due volte all'anno. "Assaggio della dieta alcalina, ideata dal dottor Young, questa dieta comporta un impegno minimo ...
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Elisabetta Macorsini – Tutto quello che c’è da sapere sul latte vegetale – Vanity Fair 2015

Tutto quello che c’è da sapere sul latte vegetale

Salutare, privo di lattosio e ricco di proteine. Ideale per la prima colazione, ma adatto anche per la merenda. Ecco ...
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Elisabetta Macorsini – 10 cibi amici dell’intestino – Vanity fair

10 cibi amici dell’intestino

Per rimettere in ordine la flora batterica ti vengono in soccorso gli alimenti giusti. Dal classico yogurt al kiwi. Scopri ...
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Elisabetta Macorsini - Tumori: prevenzione e dieta sono la risposta, vero o falso, Humanitas Salute

Tumori: prevenzione e dieta sono la risposta, vero o falso?

"Un’alimentazione equilibrata, e non certo una dieta perenne e avvilente, è il migliore regalo che una donna possa fare a ...
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Dieta dei 7 ormoni: come disintossicarsi in 21 giorni

Un nuovo regime alimentare detox che aiuta a bruciare meglio i grassi. "La potenzialità più interessante di questa dieta è ...
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